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Orléans, c’est la maison de Jeanne d’Arc, la Basilique Sainte-Croix et la place du Martroi. Et…plein d’autres lieux emblématiques et de bonnes adresses pour se restaurer. On ne peut visiter ce lieu riche en histoire sans gouter à ses saveurs locales. À la recherche d’un bon coin pour découvrir la gastronomie de la cité johannique ? Le Ptit Gavroche, restaurant à Orléans, vous ouvre ses portes !

Les produits du terroir à l’honneur au Ptit Gavroche, Restaurant à Orléans

Au restaurant Le Ptit Gavroche, nous valorisons les produits locaux, et ce, depuis 2005. Nous travaillons main dans la main avec les agriculteurs et fermiers de la région pour trouver les meilleurs ingrédients d’Orléans. C’est ce qui fait que nos plats soient aussi beaux que bons! Et parce que chaque saison apporte son lot de surprises et de nouveautés, la créativité de notre chef Romain s’adapte au fil du temps et selon la disponibilité des produits.

En privilégiant les circuits courts, nous minimisons l’empreinte carbone de notre cuisine et soutenons l’économie de notre magnifique région.

Le Ptit Gavroche, un lieu où la convivialité est reine

Le Ptit Gavroche, un Restaurant à Orléans, c’est l’amour des bons produits locaux, le goût du partage, et une passion pour le savoir-faire de notre région.

Nos plats traditionnels, savamment préparés, sont autant un régal pour les yeux que pour les pap

 

illes. Chaque bouchée vous fait découvrir des saveurs parfois oubliées, mais toujours délicieuses. Que vous veniez en famille, entre collègues ou pour un déjeuner ou dîner en tête à tête à l’intérieur ou sur la terrasse dès qu’un rayon de soleil se présente, nous avons hâte de vous accueillir et de vous faire découvrir notre carte qui, nous l’espérons, vous mettra l’eau à la bouche.

Réservez votre table au Ptit Gavroche pour déguster un bon plat de merlu sauce safrané à la façon orléanaise, un savoureux plat de Tartare de bœuf nos délicieuses fondues faites maison. Vous ressortirez avec le cœur et l’estomac comblés !

 

 

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